阳澄湖

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 昆山旅游 > 阳澄湖景区 > 正文

阳澄湖农家乐旅游攻略,一分钟带你游玩阳澄湖周边

2019.08.19 来源:乐途旅游社区

在全国的朋友脑海中,阳澄湖自然和大闸蟹更配;可是在我们苏州人眼中,阳澄湖可不止大闸蟹。这阳澄湖里既然能养大闸蟹,自然也能养鱼虾,我们当地人的阳澄湖特产中,湖八鲜应有尽有;而且阳澄湖周边还有历史悠久的文化名镇巴城镇。

阳澄湖农家乐旅游攻略一般在我们当地人眼中分为两个部分,巴城镇和莲花岛。

巴城镇是我们省历史文化名镇,属于昆山市,紧挨着上海和苏州,已经有几千年的历史了。莲花岛在苏州,是原生原态的渔家村落。巴城镇能组合文化旅游、品蟹和吴地人文风土旅游,莲花岛则可以感受一把原生态的渔家村落风貌。

各位想知道阳澄湖农家乐旅游攻略的朋友,如果想吃喝玩乐体验侬语人文风土风情,小编比较推荐去阳澄湖边上的巴城镇。

我和小伙伴给朋友介绍巴城的时候都说,巴城有四样东西,一只蟹、一支笔、一枝花和一处遗址。蟹自然不用说,巴城镇有四大蟹市场,相石路的春秋水城蟹舫苑一排排的大闸蟹农家乐。笔说的是巴城的书法,花说的是昆曲,遗址就不计其数了。

关于吃蟹,我和小伙伴比较喜欢去春秋水城蟹市场1号入口那家阿四蟹庄。这家主要做当地人生意,慕名而来的游客也越来越多, 在当地远近闻名。老板自己家有水产生态养殖园,能自己捞蟹自己挑蟹。我们当地人吃大闸蟹农家乐可不止清蒸大闸蟹这一道,阿四家自己的高标准生态养殖园引的是阳澄湖水,养出来的生态甲鱼、黄鳝,河虾,螺丝都不错。点上一份清蒸大闸蟹,一份酱爆螺蛳、红烧鳊鱼,再炖上一只本鸡煲,大餐的盛宴组合四五个人能吃得酣畅痛快。

阿四家农家乐去过的人都说比较干净,环境很好,老板和服务员都很热情。关键它就在入口那里,懒人不愿意往里走啊!第一次去是看着阿四家近,装修又很气派就进去了,没想到结算时价格还蛮公道,之后也就是熟客了。

阳澄湖农家乐旅游攻略玩的地方推荐去巴城老街逛逛,里面有江南木雕馆、玉峰文物馆、蟹博物馆好多人文馆。还有巴解园也不错,带着孩子的朋友去这里比较对孩子的胃口,或者去巴城镇的观光农庄看看小动物,采摘点水果蔬菜、钓钓鱼也很好!

阳澄湖农家乐旅游攻略莲花岛那边交通不是很方便,要么坐船登岛要么走路进去太累。以前单身那会去过一两次,里面走走转转没什么新奇的,去过一两次之后就不想去了。有了孩子之后带着去坐船也不方便,在岛上步行,抱着孩子累死了,就再也没去过了。不过没去过的朋友可以去感受一次传统渔家的风貌。

最后,希望这份阳澄湖农家乐旅游攻略可以帮助到你哦!阳澄湖欢迎全国各地的蟹友朋友们!

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博