拙政园

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 平江旅游 > 拙政园景区 > 正文

拙政园每年有哪些重要的活动?

2015.04.29 来源:乐途旅游

拙政园杜鹃花节

拙政园杜鹃花节通常于每年的三月末到五月初举办。杜鹃花是拙政园的三大传统特色花卉之一,林林总总约有200个品种,单瓣、复瓣、套瓣,颜色也极为丰富,仅红色的就有火红、玫红、紫红、粉红、枣红、桃红、酒红、桔红等等,很是弹眼落睛。园内除了多种春鹃、毛鹃、夏鹃、东鹃、西鹃外,还有高山杜鹃为江南罕见。东花园芙蓉榭北面的大片草坪上,有两棵粗根老枝的奇树与众不同,这便是生长在海拔2000米以上的高山杜鹃,直径几达半米、高2.5米,开时几十朵花攒成一团绣球,红艳似火,在深绿的树叶映衬下,分外妖娆,夺人眼球,被称为马缨杜鹃。这两棵珍贵的原生高山杜鹃已有百余年历史,能在异地驯化种植开花实属不易。

拙政园拥有的高山杜鹃还有水红、露珠、大白花、桃叶、百合花等诸多品种。人们不必跋山涉水远赴云贵就能在山温水软的天堂苏州大饱眼福,岂不乐事?秫香馆前展示的几十盆杜鹃盆景亦是他处少见,有的桩龄已达百年。姿态优美的独桩造型杜鹃与成片如丛的栽地“映山红”自然具有不同的审美意趣,非常具有中国特色,尤其吸引老外的眼睛。走过此处的人们总会忍不住放慢脚步,细细品味其秀逸风姿。

每年的杜鹃花节,拙政园总要精心设计几组花卉组合造型。今年紫薇草坪不知何时流出一条小溪,溪流两边皆是盛开的杜鹃和五彩草花,缤纷夺目,散发着花香的小溪潺潺向南流入芙蓉榭池中。此景名“花间赏春”,虽是人造却胜似天然,颇有诗意。而“江南春早”搭建在黑松草坪,古桥、花船掩映在炊烟、流水、松林中,营造出春回大地,万物复苏的气象。

拙政园荷花节

拙政园荷花节是苏州园林的特色旅游项目,每年一届,一般会在六月下旬到十月上旬期间举办。它独特的风韵、深厚的底蕴,受到游人的喜爱和亲睐。荷花旅游节期间,还会同时举办苏州桃花坞木刻年画展、荷花漆雕展、荷花书画展、仿古青铜器展等。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博