木渎古镇

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 吴中旅游 > 木渎古镇景区 > 正文

木渎古镇内有什么可以吃的?

2015.04.28 来源:乐途旅游

去木渎古镇旅游,当然要品尝下当地的特色美食,那么木渎有什么好吃的美食呢,藏书羊肉、鲃肺汤、鲃肺汤、枣泥麻饼……木渎古镇美食,且看以下详细介绍。

推荐美食

藏书羊肉-全羊宴

“藏书羊肉”有数百年的历史,享誉华东地区。“藏书全羊宴”的最大特点是食客可以把羊身上的东西一样不少全部吃到,但它不像北方人一样把整只羊往桌上一放,大家用小刀一块一块地割着吃。藏书人烧羊肉有个与众不同的地方,就是把羊肉放在木桶锅里烧煮的,烧出来的味道就特别鲜美。

品尝地点:藏书羊肉美食街,位于白象湾南侧1公里,整条街上有大小羊肉店50多家。

鲃肺汤

鱼肝肥嫩,浮于场面,鱼肉细腻,汤清味美,是夏秋季节的时菜。

品尝地点:百年老店“石家饭店”,位于中市街18号,创业于乾隆55年(1790年)。

鲃肺汤

木渎所处的太湖流域土地肥沃,物产丰盛,具有浓郁乡土风味的湖鲜饮誉四方。

品尝地点:百年老店“石家饭店”。

枣泥麻饼

苏州木渎枣泥麻饼是苏州特色糕点之一,其馅料是将黑枣蒸熟后捣成泥与芝麻、松仁、瓜子、糖等搅拌均匀后制成。此饼外酥内绵,香甜可口,是老少皆宜的糕点。

购买地:推荐老店“乾生元”。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博