同里古镇

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 吴江旅游 > 同里古镇景区 > 正文

同里古镇有多少年的历史了?

2015.04.24 来源:乐途旅游

同里是一个具有悠久历史和典型江南地区汉族水乡风格的古镇。同里旧称“富土”。唐初改为“铜里”,宋时将旧名拆字为“同里”。

建镇至今已有1000多年历史,是名副其实的汉族水乡文化古镇。

1982年成为江苏省最早也是唯一将全镇作为文物保护单位的古镇。

1995年被列为江苏省首批历史文化名镇。1998年水乡古镇和退思园被列入世界文化遗产预备清单。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博