苏州

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 正文

苏州秋季最佳旅游时间及节庆活动详细攻略

2015.03.19 来源:乐途旅游社区

苏州天平山有“天平红枫甲天下”之誉,其以怪石、红枫、清泉并称“天平三绝”而名闻天下,白居易、范仲淹、康熙、乾隆等都曾在这里留下遗迹,明清以来,更是因为乾隆下江南四游天平山后,演绎出深秋赏枫的人文习俗,在秋季的天平山,古枫吐艳与江南园 林融为一体,别致盎然。

最佳观赏地点

半山腰枫林上方的望枫台是最佳观赏处。那枫叶颜色的变化往往顶部先红起,由上而下,循序变化,远望犹如一抹淡红云霞飘忽山上,很是壮观。

另外,从九曲桥上隔着一湖秋水观对面山上层层叠叠的红色,有一种宁静而不食人间烟火的感觉,也是赏枫不错的地点。

主要节庆活动

苏州天平红枫节

各种天平民俗文化表演活动,以及由明星参加的文化娱乐表演。
时间: 每年10月底
地点: 天平山

文章来自苏州最佳旅游时间及节庆活动详细攻略

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博