苏州

首页 > 目的地 > 江苏旅游 > 苏州旅游 > 正文

蟹中之王 阳澄湖大闸蟹

2015.03.19 来源:乐途旅游社区

吃蟹首选阳澄湖大闸蟹,大家都知道阳澄湖大闸蟹是极好的,但你可知其所以然?

阳澄湖净水大闸蟹享有“蟹中之王”的美称,其形状特点:青背、白肚、黄毛、金爪、体壮。青背,蟹背青得发亮,清新,半透明,烧生后,隐杂红,白得艳丽。那桔白色的蟹黄、白玉似的脂膏、明净细嫩的蟹肉,制色、香、味三者之极,更无一物可之上,也是别的湖区蟹没法对比的。

对食客而言,最关心的就是保证阳澄湖大闸蟹的正宗身世了,不仅要知其然,更要知其所以然。以从禾阳澄湖大闸蟹养殖基地为例,基地位于阳澄湖东湖上游,平均水深两米左右,水质清澈,水浅底硬,水草丰茂,延伸宽阔,堪称螃蟹最理想的定居生长场所。

推荐餐馆

沈记蟹园农家乐

地址:相城区阳澄湖镇莲花岛村31号(近苏州现代农业产业园相石路)

电话:0512-6544731013914967460人均:115元


文章来自蟹中之王 阳澄湖大闸蟹 --呆习

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博